当前位置: 网站首页 > 实验中心 > 实验教学 > 正文

教学体系

【来源: | 发布日期:2023-12-11 】

(1)生物学基础实验教学模块。目的是培养学生对生物学实验基本原理与实验操作技能的基础训练,包括生物化学、微生物、细胞生物学、遗传学、普通生物学、分子生物学、动植物生理及免疫学等共9门基础生物学实验课程。

(2)专业综合创新类实验模块。目的是培养学生综合运用理论知识进行工艺设计与分析问题、解决问题的能力,包括三大专业门类的6门工艺类综合实验课程:《生物工程与工艺综合实验》、《生物工程专业大实验》、《生物与分子生物学综合实验》、《细胞与发育生物学综合实验》、《食品工艺综合实验》。

(3)生物与食品类工程实训模块。目的是培养学生解决复杂工程实际问题的能力及团队合作的职业素养、工程伦理等意识,包括中试化酿造酒产品生产、酶解法生产海洋生物寡肽产品开发及现代液体深层好氧发酵产品开发三条生产线及虚拟仿真实验课程。

(4)大学生创新创业训练模块。此模块采用实验项目申请制开展实践教学,依托课程为创新创业培训及科研训练课,目的是培养学生科研创新及创业基本素养。