当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

梦田花房团队获第十四届“挑战杯”山东省大学生创新创业项目银奖

【来源: | 发布日期:2024-06-07 】

6月6日上午,由共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省学生联合会主办,烟台大学和山东商业职业技术学院承办的第十四届建设银行“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛在烟台落下帷幕。在校团委和学院的大力支持和指导下,我院“梦田花房·关爱儿童心灵成长”项目斩获银奖。

“梦田花房”成立于2016年,一直致力于探索一条以“生命治愈生命”和“心灵陪伴”为途径的关爱儿童心灵成长的道路。八年以来,梦田花房持续开展263场活动、累计9000余小时,服务50000余人,足迹已踏入山东、甘肃、安徽、西藏、吉林五个省份。在关爱儿童心灵成长的路上,梦田花房团队致力于探索出一套独特的课程体系与成长方案,梦想着在每个儿童的心田种下一粒粒“敬畏生命,热爱生活,积极向上”的种子,通过有温度的生命认知教育 ,让他们更多地喜爱真实的世界。团队曾获第三届山东省志愿服务项目大赛银奖,第二届全国志愿服务项目大赛铜奖,山东省爱心传递主题育人工作优秀案例山东省志愿服务示范项目 第八届“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖等

这一次参加挑战杯大赛以来,韩文欣、纪卓阳、孙新蕾、李佳怡、乔鲁轩、谢嘉智、刘艾佳、刘海旭等团队成员组成参赛队伍,李明月、田丝雨两位指导老师的带领下,对项目申报书、PPT、答辩稿等进行了多轮反复修改、优化提升,经过多层次指导,开展针对性训练,不断磨练,不断修改,不断进步。比赛过程中,答辩组成员以生动的语言将梦田花房的故事娓娓道来,让更多人感受到梦田花房团队的初心和理想。参与路宣的成员朝气蓬勃,热情洋溢地为大家进行项目介绍和交流。比赛不是终止,只是过程梦田花房团队坚持初心,继续前行,将面向儿童的生命教育和有教无类理念,继续传播下去。

拟稿:田丝雨

初审:李明月