当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

生命科学学院“五四精神、传承有我”文化作品展示活动顺利开展

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2020-05-17 】

为纪念五四运动101周年,弘扬伟大五四精神,充分展示青年学生蓬勃向上的精神风貌,号召更多的青年加入到五四精神的传承活动及疫情防控阻击战中来,弘扬人间真情,树立时代新风,今年五四青年节期间,生命科学学院开展了以“五四精神、传承有我”为主题的文化作品展示活动,学院各团支部均积极参与此次主题活动。

在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年强调,要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。在积极响应习近平总书记号召的同时,生命科学学院团员青年们也充分发挥自己的文化创造力,踊跃投身于“五四精神、传承有我”的文化作品展示活动中,展现当代新青年的五四精神文艺风采。各团支部提交上来的众多优秀作品,无一不反映了生科青年奋发有为、积极进取的精神状态。除了有彰显五四爱国精神的图片或组图,更有不少同学通过“五四精神、传承有我”主题原创MV或创意短视频,传达出“我是生科青年,传承五四精神,绽放青春力量,我想对青年/祖国说......”的心声,展现了新时代青年们向上向善的精神面貌与对五四精神传承的决心。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。通过此次“五四精神、传承有我”主题系列活动,生命科学学院的全体团员青年们不仅深入学习和五四弘扬精神,激发爱国主义热情,同时也更深刻的认识到新时代青年的使命与责任!