当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

生命科学学院开展防电信网络诈骗教育

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2020-09-29 】

目前,电信网络诈骗已成为高发的犯罪手段。为切实增强学生识骗防骗意识,从根源上遏制此类诈骗案件发生,进一步维护校园的安全稳定,确保学生财产安全,生命科学学院开展防电信网络诈骗系列教育。

根据工作安排,生命科学学院将《常见电信诈骗的套路与对策》宣传单下发到各班级,由导师组织班级学生进行学习。9月28日,生命科学学院在院馆218召开会议进行下一步的工作部署,参加此次会议的有生命科学学院团委副书记赵文辉、各班级导师、各年级辅导员以及新生导师助理和各班级班委代表。会议中强调,各班级应当积极召开防诈骗主题班会,同时也应做好中秋、国庆节期间学生安全教育工作。学院要求各班级应针对网络刷单、贷款办银行卡、网络购物虚假消费、网贷等诈骗手段展开宣传,各班级要留意学生网络动态,发现有参与刷单等活动者及时劝阻。同时,要不断地加强学生群体法制意识教育,提高识别能力,防止学生参与到诈骗犯罪中去。此外,生命科学学院组织各班级学生积极阅读防电信网络诈骗、电信诈骗常见手法系列微信推文,引导学生完成学习打卡并通过防诈骗知识测试。

防电信诈骗教育的开展,有利于提高学生反诈骗能力以及法治意识,同时也推动了平安、稳定校园的建设,进一步确保了学生的安全。