当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

生命科学学院开展爱国主义教育活动

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2020-10-02 】

祖国华诞,举国同庆,为欢庆新中国成立71周年,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,在迎国庆中深化爱国教育,生命科学学院于10月1日组织开展爱国主义教育活动。活动面向生命科学学院20级学生,20级辅导员牛鸣昊出席此次活动。

10月1日上午,百余名名学生于五教304一同观看了《我和我的祖国》。这部电影以普通人,小人物视角切入,选择建国到近几年的截点性事件作为大的时代背景,讲述了不同的地区,不同的职业,不同的年龄的7个人的亲身经历。观影伊始,看到为保障开国大典国旗顺利升起,电动旗杆设计安装者争分夺秒排除一切险阻,用一个惊心动魄的未眠之夜确保立国大事“万无一失”,全场气氛顿时紧张起来,现场学生屏息凝视认真观看。当镜头切到,五星红旗顺利飘扬在天安门广场上空时,观影人员心情也放松下来;看到换到小小的男子汉冬冬为了让街坊邻居观看比赛直播,他忙来忙去一直修电视天线时,现场发出肯定的赞扬……电影主题曲的前奏一响起,观众们不禁挥舞起手中小国旗,直到影片结束。观影结束后,辅导员牛鸣昊带领学生前往院馆、操场、东门沙滩等处进行参观游览,合唱歌曲《我和我的祖国》并拍摄视频为祖国母亲庆祝华诞。“梦绽烟园,礼赞中华”的口号游响停云,最后,全体人员进行了合影留念。

此次观影活动,带领学生共同看到了祖国七十余载的发展中,平凡的人物的付出;一同为祖国拍摄了祝福视频,激发了学生爱国之情。此次爱国主义教育活动的展开,更坚定生科学子立志践行报效祖国的决心。