当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

生命科学学院顺利召开助学金申请工作暨诚信助学教育会议

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2020-11-06 】

为顺利完成生命科学学院本学年国家助学金评审工作,贯彻落实国家资助政策,推动学院助学的进行,生命科学学院在七教604召开了2020-2021学年困难生评定工作会议暨诚信助学教育。会议由辅导员周慧焱主持,生命科学学院各年级困难生、各班班委参加此次活动。

国家助学金主要用于资助家庭经济困难学生的生活费用开支,平均资助标准为每生每学年 3300 元,具体分为三档。会议伊始,周慧焱政策解读、评选范围、评选条件、评选人数及金额、注意事项、评审程序以及材料报送六方面介绍了助学金的申请工作。就其中的注意事项展开详细说明,转专业的学生应在现在所在学院提出申请,特别强调学生在提交申请、撰写个人材料时务必遵守诚信原则,实事求是,一旦学院发现弄虚作假现象,一经查实,立即取消资格并给予相应处分。随后,开展诚信教育,诚信教育以观看诚信教育微电影宣传片开始,现场学生认真观看微电影并积极的发表自己的观后感。稍后,组织一同学习诚信感恩先进人物事迹。最后周慧焱进行总结发言,希望学生都能讲诚信,懂感恩,诚实地填报各项材料。至此,本次会议圆满结束。

本次助学金申请暨诚信助学教育会议的顺利进行推动了学院助学工作的进展,本着公平公正,资助于人的原则,生科院对助学工作给予高度重视。同时,诚信教育的开展有利于引导青年学生讲诚信、树诚信、践诚信,体现了生科院以人为本的育人理念。