当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

生命科学学院举办“三尺讲堂,尽显风采”模拟讲堂活动

【来源: | 发布日期:2019-03-25 】

为加深学生对专业知识的理解,为怀有教书育人理想的同学们搭建锻炼能力、展示风采的平台,生命科学学院于3月22日晚举办“三尺讲堂,尽显风采”模拟讲堂活动。共有23名选手参赛,2018年校模拟讲堂比赛获奖者应邀担任本次比赛评委。

166F1

活动伊始,主持人介绍了本次比赛的规则与赛程,随后,一号选手以“走进德国”为教学内容进行模拟讲堂,她用流利的英文简明生动地介绍了德国的国旗、人物和食物等,调动起现场观众的积极性。六号选手主要讲解了语文诗歌《木兰诗》,他对诗歌中人物的形象特点进行了详细的分析讲解,用简练且易懂的语言描述人物形象与个人命运的关系,展现出他良好的古典文学素养,在与现场观众互动时,现场气氛更是达到了高潮,台下掌声不断。随后,七号选手向大家讲解了物理化学中的欧利散射定律,她流畅的描述与熟练的运用充分体现出她对专业知识的掌握程度。另外,十一号与十二号选手分别向大家介绍了关于马铃薯与海蛞蝓的生物学相关知识。整个比赛过程中,选手们语言生动、举止得体,而且具有灵活的随机应变能力,获得在场观众和评委的一致好评。最后,现场评委对选手们的表现作出评价,在肯定选手们的出色表现的同时还指出他们的不足之处。经票选,共有七位同学分别获得了一二三等奖。至此,本次模拟讲堂活动圆满结束。

本次活动的顺利开展,充实了大学生的课余生活,使同学们更好地体验教师这一职业的乐趣,同时,也为日后有意愿从事教育事业的学生积累教学经验,为今后应对激烈的就业市场奠定基础。