当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

生命科学学院圆满完成首届中国野生植物保护大会志愿工作

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2019-03-05 】

在第56个学雷锋纪念日来临之际,生命科学学院收到了首届中国野生植物保护大会寄来的20封志愿者证书。首届中国野生植物保护大会在山东省烟台市东山宾馆召开,大会共设置8个分会场,来自全国植物学界的科研人员和保护工作者700余人参加大会,120名植物专家就保护、科研和利用作专题报告。本次大会受到新华社、中央电视台、人民政协报、中国绿色时报等媒体的高度关注。中央电视台新闻中心派专题组对大会进行全程记录和跟踪采访。

2005E

为践行志愿精神,向社会传递青春正能量,生命科学学院的20名研究生在学院的号召下,自愿组成志愿者团队奔赴首届中国野生植物保护大会,进行了为期三天的志愿服务工作。大会期间,志愿者们奉行“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬”的宗旨,全程参与了大会的前期准备、会议期间的保障、后期收尾工作,配合工作人员完成开幕式、分会场、闭幕式等各项工作。此次活动彰显了我校青年志愿者良好的精神面貌和青春风采,产生了良好的社会反响。大会组委会给予烟台大学生命科学学院的20名志愿者高度的赞扬和评价。

本次大会的志愿服务工作,充分展现了烟台大学学生“助人为乐、服务他人、奉献社会”的优秀品质,也是引导广大青年培育和践行社会主义核心价值观、奋力实现中国梦的具体行动。志愿者们将继续践行志愿精神,热情参与,真情奉献,向社会传递青春正能量。