当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

共青团烟台大学生命科学学院第一次代表大会成功召开

【来源: | 发布日期:2018-10-30 】

为推进生命科学学院共青团工作的顺利进行,生命科学学院于10月28日下午在学院院馆317会议室召开共青团烟台大学生命科学学院第一次代表大会。校团委书记朱兴,生命科学学院党总支书记毕朝辉,院长邬旭然,院党总支副书记李明月,院团委书记曹鹏出席本次大会。

1E57F

本次大会分为听取并审议生命科学学院委员会工作报告,选举产生生科学院共青团新一届委员会委员和共青团烟台大学委员会第三次代表大会代表名额,召开第一次全体委员会议三项议程。大会伊始,与会成员全体起立,奏唱国歌。校团委书记朱兴致辞,他表示当代青年要走在时代前列,贯穿党的十九大精神和团的十八大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“自信,自尊,自律,自强”,为建设美丽烟大做出自己的努力。随后,院党总支书记毕朝辉提到,共青团应凝聚青年,引导青年,服务青年,维护青年,紧扣时代脉搏,积极组织各级团委学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其贯彻落实到每一次活动中。随后,会议听取了曹鹏代表共青团烟台大学生命科学学院委员会所做的工作报告。报告从引导青年发展,加强团校培训,实现文化育人,巧用新媒体,打造素质拓展平台等五个方面详细介绍了生命科学学院团委过去开拓创新的七年。报告中他同时对下一阶段的工作提出了计划和设想,号召全院青年把握历史机遇,学习新思想,争创新作为,展现新气象。强调落实共青团四大职能,充分发挥网络思想政治的引领作用,有效引导青年积极投身社会实践活动,鼓励青年立志成才,以本领成就创新创业。随后大会举行第二项、第三项议程,成功推选出新一届委员会名单,及团委书记,副书记。

18A0A

相信本次大会的顺利召开,必将引领青年一代开拓创新,锐意进取,为生命科学学院共青团事业蓬勃发展谱写青春新华章,为助力伟大中国梦谱写华彩新征程。

D9BB