当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 学术动态 > 正文

学术报告预告-“产才融合”高端论坛-生物医药专场

【来源: | 发布日期:2020-09-21 】

生物医药产业是烟台市两大国家级战略新兴产业集群之一。为进一步密切烟台大学与烟台经济技术开发区的校地、校企合作,借助烟台大学的人才集聚优势与开发区生物医药产业优势,精准化推进产才融合、产教融合,推动产业需求与人才供给精准匹配、深度对接,拟于9月20日-22日举办“产才融合”高端论坛-生物医药专场活动,方案如下:

一、时间地点

时间:2020年9月20日-9月22日

地点:烟台城市党建学院(烟台开发区金沙江路155号)

主办单位:烟台大学

烟台经济技术开发区管理委员会

承办单位:分子药理和药物评价教育部重点实验室

烟台大学生命科学学院

烟台八角湾国际人才港推进服务中心

烟台业达国际人才集团有限公司

三、专家及报告题目

1.脑发育及疾病机理研究(焦建伟 研究员 中科院动物研究所)

2.氧化还原信号调控与肿瘤发生发展(黄灿华 教授 四川大学)

3.KLF5转录因子在乳腺癌的功能和机制研究(陈策实 研究员 中科院昆明动物所)

4.肝癌干细胞的钙信号调控(张志谦 教授 北京大学)

5.NK细胞活化和耐受的调控机制(董忠军 研究员 清华大学)

6.Epigenetic regulation in prostate cancer(秦骏 研究员 中科院营养与健康研究所)

7.Co-regulation of multiple genes   promote inner ear progenitors to regenerate hair cells in the mouse cochlea(柴人杰   教授 东南大学)

8.RNA修饰和肿瘤(高山 研究员 中科院苏州医工所)

9.肠道炎症损伤修复的分子基础 (于政权 教授 中国农业大学)

10.The versatility of tetranspanin 8(王红霞,上海交大附属第一人民医院肿瘤科主任,主任医师)

11. AMPA receptor synaptic plasticity in vivo(张勇 博士 北京大学神经科学研究所/北京大学 McGovern 脑研究所特聘研究员)