当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 学术动态 > 正文

中科院武汉植物园傅金民研究员作客生科院进行学术交流

【来源: | 发布日期:2017-04-14 】

2017413日上午,中国科学院武汉植物园傅金民研究员在生命科学学院东317会议室作了题为“滨海盐碱地耐性草类植物种质资源利用与生态产业化示范”的学术报告,报告会由生命科学学院特聘泰山学者宋建成教授主持,相关专业研究生、大一至大四有志考研深造的本科生以及植物发育与分子育种研究室的骨干教师参加。

傅金民研究员首先介绍了自己的学习、工作经历及课题组概况,并从“种质资源的收集与评价”、“耐盐基因的发掘”、“盐胁迫适应性调控”、“耐盐新种质创制及产业化示范”四个方面进行系统讲解。另外,傅金民研究员还重点介绍了与诸多企业及科研单位合作的相关研究成果及推广情况。最后,就研究中所涉及的思路、技术、推广问题等,傅金民研究员与现场师生进行深入交流与探讨。本次讲座不仅使学生领略到专业领域学者的学术风采,更增强了学生的专业认知,为今后的学习道路提供新的视角。

傅金民简介:中国科学院“百人计划”入选者,博士生导师。历任山东农业大学教授、美国马里兰大学研究员,现任中国科学院武汉植物园研究员、资源植物中心主任、中国科院学种质创新与特色农业重点实验室主任。主要从事草坪种质资源创新、抗逆性基因发掘及新品种示范应用研究。任《Ecoyoxicology》等国内外知名学术期刊编委、中国草学会草坪专业委员会常务理事。