三元名家论坛—《生物反应器与药物智能生物制造》

【来源: | 发布日期:2024-10-11 】

10月10日上午,华东理工大学国家生化工程技术研究中心(上海)主任、生物反应器工程国家重点实验室常务副主任,中国化工学会生物化工专委会副主任委员,上海市微生物学会副理事长庄英萍教授受邀出席三元名家论坛,并在烟台大学八角湾校区作《生物反应器与药物智能生物制造》学术专题报告,生命科学学院院长孙利芹主持,生命科学学院百余名师生参加。

庄英萍教授立足当下合成生物学技术的快速发展时期,从合成生物学的发展历程、国内相关企业的研究动态、团队的研究成果和未来发展目标四个方面讲述了智能生物制造理念。讲座结束后,庄英萍教授与在场的师生进行了互动交流,并对师生提出的问题进行了耐心细致的解答。

此次报告开拓了我院师生的学术视野,进一步激发了师生的科研热情,营造了良好向上的学术氛围,有效推进了我院学科建设,对我院科技创新工作具有积极作用。

拟稿:高   浩

初审:李明月