生命科学学院召开第十四次学生代表大会暨第十二次研究生代表大会

【来源: | 发布日期:2024-09-29 】

2024928日,生命科学学院在八角湾校区召开第十四次学生代表大会暨第十二次研究生代表大会。生命科学学院党总支副书记李明月出席本次会议。

随着庄严的《中华人民共和国国歌》奏响,全体与会人员起立,大会正式开始。校学生会主席团代表刘译泽和校研究生会主席团代表王奇奇分别进行发言,对学院的学生组织在思想道德教育、日常规范管理、学风建设和校园文化建设中所作出的积极贡进行了高度评价。

随后,李明月致辞,她向出席大会的校学生会主席团代表和研究生会主席团代表表示了欢迎,向筹备代表大会的师生和行使民主权利的代表们表示感谢,强调了学生代表大会和研究生代表大会在学院民主管理中的重要作用,并要求广大代表做到“心勤”、“眼勤”和“腿勤”,广泛积极地参与到学院建设中去,为广大学生代言,在学院的发展中切实肩负起青春使命。

大会进入正式议程后,院学生会主席李晨琦和院研究生会主席安珂欣分别作了第十三届学生会工作报告和第十一届研究生会工作报告。两份报告回顾了过去一年学生会和研究生会的工作成果,分析了存在的问题,并提出了未来的工作规划。辅导员田丝雨作了《生命科学学院学生提案说明》,详细介绍了代表们在学习、生活、科研等方面提出的宝贵建议。上午9:30,与会代表在八角湾体育场合影留念,记录下这重要时刻。

随后,大会进入分组讨论阶段。第一代表团和第二代表团分别召开会议,听取了相关提案汇总说明,审议并通过了学生会和研究生会的章程、 干部考核实施细则、干部选举办法等重要文件,并顺利完成了新一届学生会和研究生会干部的选举工作。新一届主席团代表分别发表了感言,表示将不负重托,带领全体同学继续努力,为学院的发展贡献自己的力量。

大会最后,随着《国际歌》的奏响,生命科学学院第十四次学生代表大会暨第十二次研究生代表大会圆满闭幕。

拟稿:张丹婷

初审:李明月