生命科学学院党总支书记讲授党纪学习教育专题党课

【来源: | 发布日期:2024-07-05 】

为切实增强全体党员的党纪意识,提升党员的党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,推动全面从严治党向纵深发展,按照党纪学习教育工作安排,7月4日,生命科学学院党总支书记王者旭以《守初心,担使命,牢记党的纪律,提高自律意识》为题,讲授党纪学习教育专题党课。学院全体教职工、党支部书记到场参加。

王者旭围绕着“守纪律讲规矩,中国共产党治党的法宝”“坚守共产党人的初心,筑起纪律的铜墙铁壁”“党纪党规入心入脑,营造风清气正政治环境”三个方面进行详细讲解。他结合大量的“警示案例”,深入浅出地讲解了纪律的重要性、违纪违法的严重性和危害性,警示全体党员师生要时刻保持警觉,不越雷池一步。

王者旭强调,学院已由规模扩张转至内涵发展,需要大家时时用党纪国法、党的优良传统等对照自己的言行,处处以纪律、规矩为指南和准则,在一言一行上体现纪律要求,在一点一滴中强化规矩意识,严格自律意识做到知行合一,紧紧围绕“为党育人、为国育才”教育报国的初心和使命,为学校事业高质量发展贡献力量和智慧。

拟稿:牛鸣昊

初审:李明月