庆祝建校四十载,校友王志红教授做客三元名家论坛

【来源: | 发布日期:2024-06-28 】

庆祝建校四十载,校友王志红教授做客三元名家论坛

6月28日,烟台大学生命科学学院94级校友,罗文大学化学生物化学系终身教授、博士生导师王志红博士回到母校,“BRAF激酶的机制研究及其在癌症治疗中发展顶级抑制剂的意义”为题,为生命科学学院的师生带来了一场精彩的学术讲座,以其深厚的学术背景和丰富的科研经验,为在场的师生带来了一场学术盛宴。

讲座中,王志红首先介绍了BRAF激酶在细胞信号传导中的重要角色,并详细阐述了其在多种癌症类型中的关键作用。她通过最新的研究成果深入解析了BRAF激酶在癌症发生、发展过程中的作用机制,以及针对BRAF激酶的抑制剂在癌症治疗中的应用前景。

此外,王志红还分享了她在科研工作中的心得和体会,鼓励在场的同学们珍惜大学时光,努力培养自己的科研素养和创新能力。她表示,作为一名科研工作者,要勇于探索、敢于创新,以更加开放的心态和更加宽广的视野,迎接未来的学术挑战。

讲座结束后,现场师生纷纷表示受益匪浅。此次讲座不仅为烟台大学生命科学学院的师生提供了一次难得的学术交流机会,也为推动学院科研工作的发展注入了新的活力。

拟稿:冯鑫明

初审:孙利芹