教工生物学党支部书记工作室获评第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室

【来源: | 发布日期:2024-03-18 】

日前,中共山东省委教育工委组织处印发通知,公布高校“双带头人”教师党支部书记工作室创建名单,烟台大学生命科学学院教工生物学党支部书记工作室荣获第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

生命科学学院教工生物学党支部由生物学科带头人王绪敏教授担任书记,工作室26名党员,其中24人具备研究生以上学历,占总人数的89.3%;20人具有博士学位,占总人数的92.3%。工作室成立以来,聚焦立德树人根本任务,坚持党建引领、围绕中心、服务大局,不断创新活动形式和内容,加强协同育人,积极履行社会责任。团队成员先后主持或参与国家重点研发计划、国家自然科学基金、山东省重点研发计划任务、山东省自然科学基金、烟台市“双百计划”人才项目等项目15项,发表高水平论文10余篇,荣获专利2项。指导本科生荣获“互联网+”大学生创新创业大赛山东省银奖铜奖多项,荣获山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛、生物化学理论与技能比赛、大学生生物学实验技能大赛等省级奖项20余项。

拟稿:牛鸣昊

初审:李明月