燕啄新泥,人才争春 ——烟台大学博士论坛生科院分论坛成功举办

【来源: | 发布日期:2022-03-29 】

3月27日上午,烟台大学2022年博士论坛在线启幕,来自五湖四海的千余名博士才俊通过“云端”相聚烟大。下午,生命科学学院分论坛成功举办,论坛由院长主持,80余名海内外优秀青年学者和博士受邀参加。

党总支书记首先致辞,对与会的嘉宾和青年才俊表示欢迎,并感谢了校内外各界人士、校友一直以来对学院的支持。院长介绍了学院基本情况,包括办学条件、学科与专业概况、“十四五”规划要点及师资队伍培育计划等。随后,宋建成教授与青年教师张海灵作为代表发言,他们结合各自经历,分享了入职烟大和生科院后在科技创新、人才培养及服务社会等方面的工作体会,热情称赞学校的人才政策与服务措施为引进人才提供了良好的发展条件。之后,赵岩秋、刁鹏飞等五位参加论坛的优秀青年博士结合各自研究方向进行了学术交流,启动了初步面试的步骤。论坛设置了自由交流与咨询环节,各学科负责人对青年博士提出的问题进行了解答和交流。与会人员纷纷表示通过参加学校和学院的论坛,对烟大和生科院有了更深入的了解,也更希望入职烟大,共创美好的明天。学院当天与部分有意向的学者和博士进行了初步线上面试,将进一步遴选并安排试讲与考察。

生命科学学院历来重视人才引进及培养工作,2020年引进13人,2021年引进6人,学院建立领导联系人才专家制度,并配有人才专员,对于新进博士配备资深教师担任“师傅”一对一进行指导,助力其快速融入团队、开展教学科研。学院将以此次博士论坛举办为契机,主动对接国内高等院校、科研院所和海外知名高校,加强沟通联系,广揽天下英才,全面加快学院发展建设步伐。

拟稿:李明月

审核:王者旭