生命科学学院自主录课系统培训圆满完成

【来源: | 发布日期:2020-09-21 】

为更好地将信息技技术等融入课堂教学,提高我院教师教育教学水平,探索在线课程、微课、混合式教学等新教育常态下的教学技术手段创新,学院在自行采购自助录课系统设备和改建智慧教师的基础上,于2020年8月19至21日举行了为期1.5天的集中培训,孙利芹副院长主持会议,学校教师发展中心焦艳辉副处长在培训会开班仪式上做了重要讲话,要求青年教师积极学习新的教学技能,重视课堂教学内容设计,借鉴现代化的教学手段,在今后的一流课程申报及教学改革等方面勇于探索,取得佳绩。

通过本次培训,教师可以利用录课设备自行完成课程录制与剪辑,制作更加丰富、生动的课程课件,对于我院教师今后在混合式课堂教学方式探索、微课制作及参加青年教师教学大赛等方面有着重要的推动作用。