生命科学学院组织党团青年清明祭扫活动

【来源: | 发布日期:2016-04-04 】

时值清明,生命科学学院组织党团青年,徒步来到凤凰山烈士陵园,悼念革命英雄,缅怀先烈的丰功伟绩。学院团委老师、学生党员、研究生党员及入党积极分子、团员代表共50余人参加了此次扫墓活动。

缅怀仪式分为三个环节,首先高峰同学代表全体研究生进行了发言,既表达了对先烈们的无比崇敬和沉痛追思,又表达了研究生立志科研的决心;学生团委副书记杜永铎带领所有党员以青春的名义,在党旗下庄严宣誓,展现了当代青年的精神面貌,慷慨的誓言响彻凤凰山;最后,所有的党员默哀一分钟,并在烈士墓前献上菊花,寄托我们崇高的敬意和深深的哀思。

活动结束后,大家纷纷表示,要继承先烈遗志,树立远大志向,发扬先烈的革命精神,勇于承担青年领袖的责任,在学习、生活、工作中践行社会主义核心价值观,为实现“中国梦”贡献自己的力量。