生命科学学院研究生论坛开讲

【来源: | 发布日期:2016-03-24 】

3月23日,由生命科学学院团委主办,生命科学学院研究生会承办的研究生学术论坛在五教108开讲。此次论坛以“我的科研生活”为主题,由三名研究生国家奖学金获得者张雪婷、庞洁、赵振雷主讲,共有一百多名研究生及本科生参加了此次论坛。

三名研究生同学就自己的研究生科研生活进行了精彩的分享。张雪婷生动的讲述了丰富的日常科研生活,告诉大家要学会合理分配自己的时间,从各方面提高自己的综合能力和素质;庞洁则详细的讲述了科研的流程,与大家分享了她的实验内容、过程,现场掌声不断;赵振雷对自己的科研学习进行了深刻的总结,强调了掌握科学有效的科研方法的重要性,同时要加强英语的学习,要早定位,早规划,培养自己的真兴趣。

作为我院研究生论坛的第一期,此次活动达到了很好的交流学习的目的,既促进了研究生之间的学术交流,也增强了本科生的科研热情,促进了学风建设,营造了浓厚的学术氛围。