生命科学学院2015级班干部培训圆满结束

【来源: | 发布日期:2015-11-16 】

为促进老师与同学们之间的交流,提高班级干部的积极性,增强班级干部的职能意识,生命科学学院2015级辅导员魏权特在11月12日晚18:30于五教205展开第一届班干部培训。
      培训在辅导员魏权幽默的开篇语中开始,他首先明确了班级内各个班干部的职能,学习委员负责学习和查课、组织委员应做好班级策划等,并提出所有班级干部应在每周班会做出一周总结。紧接着魏老师将学生干部的心理以及角色定格做了详细阐述并就学生干部中角色冲突,角色不清,角色中断,角色失败四个问题与在座各位进行了讨论与分析,他希望通过本次讨论能够促进班级干事效率。期间,大家踊跃发言提出不同见解,思想碰撞、各抒己见将现在氛围推向高潮。最后会议总结解决方案,一是在动机上解决,二是在行为与定位相配上解决,三是要有责任心等,同时在座的班干部一致认为“无手机课堂”是很有必要实施的。整场培训在魏老师的幽默语调以及同学们积极回应中圆满结束。
       这次培训使得班级干部对自己的职位和任务有了明确的认识,增强了老师与同学们之间的交流与合作。并将责任细分化,把责任和个人联系在一起,更着重强调各位班干部要学会在老师的角度上考虑问题,使得同学们的思维宽度更加开阔,更使得班级内分工明确,增加了办事效率。