生命科学学院成功举办中韩学术交流会

【来源: | 发布日期:2015-11-10 】

为让学生了解食品领域的研究动态,开拓眼界,11月9日,中韩学术交流会于生命科学学院东317成功举办。出席会议的有韩国木浦大学食品工科教授咸景植,烟台大学生命科学学院教授赵玉平,副教授高永林,以及烟台大学生命科学学院部分教师、研究生、本科生代表。泰山学者宋建成教授主持了学术交流会。
       会议首先由韩国木浦大学教授咸景植发言,咸景植教授介绍了自己专攻的关于不同盐类对于人体健康影响的研究,通过列举海外教授研究的例子以及自己在平时研究过程中遇到的问题,图文并茂地为大家带来了一场精妙绝伦、富有意义的报告。随后,来自中国的两位教授对葡萄的抗氧化性以及对人体的重要作用进行了有针对性的阐述,得到了咸景植教授的肯定。交流期间,同学们积极发言,提出自己的疑惑,两位教授耐心的解疑答惑,言语专业却不失风趣,现场掌声不断。接着,由烟台大学教授赵玉平将其对酒类的研究的成果进行了分享,对其在张裕酒厂进行研究时所遇到的问题进行了剖析,并积极采纳了同学们对葡萄酒等果酒味道提升问题的意见。最后,咸景植教授做总结讲话,对我校研究工作提出高度赞扬。
       此次研讨会的顺利开展促进了中韩学术的交流,拓宽了中韩两国的视野,为以后的研究工作奠定了良好基础,并加强了两校之间的友好合作关系。通过交流会,让同学们了解了最新的行业科学前沿动态,启发了学生对学术的研究兴趣。