生命科学学院在山东省生物教学 技能大赛喜获殊荣

【来源: | 发布日期:2015-08-24 】

由山东省教育研究室、山东省教育学会中学生物教学研究专业委员会主办,聊城大学承办的山东省第五届生物学教学技能大赛于2015年7月19日—20日在聊城大学举行, 生科院学子再获佳绩。

此次大赛旨在全面贯彻落实国家和山东省中长期教育改革和发展规划纲要,培养高等院校生物专业大学生的教师职业素养,提高大学生的教学技能。来自山东师范大学、曲阜师范大学、济南大学、鲁东大学等十四所院校的120多位选手参加大赛,其中本科生选手78人,研究生选手38人。烟台大学生命科学学院代表队以贺君副院长为领队,陈世华、赵吉强、赵振军老师为指导教师,在指导教师的精心指导及选手的不懈努力下,在强手林立的比赛中取得优异成绩,其中杨雨同学荣获特等奖,李洁、欧阳茹、白钰同学荣获一等奖,李添梦、尹秀娟、石雨同学荣获二等奖,贺君、陈世华、赵吉强和赵振军老师获得“优秀指导教师”,在非师范院校学生中名列前茅,赢得组委会的一致好评。

这是我校师生第四次参加此次大赛,成绩较去年有很大提高。通过比赛,培养了学生们的教师职业意识,提升其教师职业素养,也有利于全省各院校生物科学专业同学的相互交流、相互学习,拓宽就业渠道,为大学生将来从事教育事业奠定良好基础,对我省的生物学教育事业发展产生了积极影响。