生命科学学院携农业专家助力“第一书记”帮包村

【来源: | 发布日期:2015-08-24 】

3月28日至3月30日,在生命科学学院党总支书记丁峰带队下,烟台农科院科研处处长刘维正、樱桃研究所副所长张序两名农业专家以及生命科学学院团委副书记孙超一行,深入我校第二轮“第一书记”帮包的刘庄村、沃里村和河崖村看望“第一书记”,对当地村民进行果树种植技术现场指导。

在山亭区山城街道办有关领导的陪同下,两位专家与村干部和村民代表进行了亲切座谈,详细了解了三个村庄的地理环境和农业种植情况,之后,深入到田间地头,对当地的水源和土壤情况进行了实地考察和取样分析。期间,两位专家对相关农作物种植进行了现场技术指导,并详细解答了村民们提出的问题。最终,两位专家当场表示,愿意为当地农业产业升级调整提供长期的育种育苗及技术服务。

今后,生命科学学院将继续依托自身优势,与烟台农科院紧密合作,对“第一书记”帮包村进行系列帮扶活动,助力当地农业经济发展。