当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院广泛开展调查研究工作 推动主题教育走深走实

【来源: | 发布日期:2023-05-12 】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实党的二十大精神和《中共中央办公厅印发〈关于大兴调查研究的工作方案〉的通知》《中共山东省委办公厅印发〈关于在全省大兴调查研究的实施方案〉的通知》《关于在全校大兴调查研究的实施方案》要求,班子成员主动作为,聚焦党建引领、学院发展和师生诉求等方面广泛开展调研,推动主题教育走深走实。

2952F

4月23日,学院班子成员带领学院学科负责人、专业负责人等赴开发区科教园区A3号楼采取“一线工作法”实际考察、调研,并于下午回到学院进一步商讨,最终达成了一些共识,为学院高质量发展奠基了基础。

5月10日,学院组织青年教师在218会议室召开座谈会,围绕党建引领、有组织科研、助教培养等问题,深入听取教师代表的意见和建议,同时,针对老师们提出的问题,院领导班子进行了详细解答,并形成问题清单,设立整改台账。目前,学院设置“半月谈”班子成员与师生恳谈日,班子成员结合分工,每两周一次轮值与师生面对面交流,切实将主题教育学习成果贯彻到具体工作当中,并建立长效机制。

学院党总支严格按照《关于在全校大兴调查研究的实施方案》要求,突出目标导向和问题导向,察真情、听民意、寻实策,坚持把调查研究贯穿本次主题教育的全过程,不断加深对党的创新理论的理解,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,使调查研究的过程成为理论学习向实践运用转化的过程,成为转变作风、增进师生感情的过程,成为提高履职本领、增强责任担当的过程。

拟稿:曹鹏

初审:李明月