当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院召开2022年度党支部书记述职评议暨评星定级会议

【来源: | 发布日期:2023-01-12 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强基层党支部建设,提升基层党支部书记履职能力,生命科学学院党总支于2023年1月9日召开2022年度党支部书记述职评议暨评星定级会议。学院党总支委员、各党支部书记参加,会议由院党总支书记王者旭主持。

会上,十位党支部书记紧扣工作职责、紧贴工作亮点、紧盯短板不足,分别从工作开展情况、存在问题及原因分析、下一步工作措施等方面展开述职汇报,并按照《烟台大学党支部评星定级管理办法》对本支部进行了星级自评。

王者旭书记针对各党支部书记的述职情况进行了客观的点评,对2022年各支部书记党建工作成绩给予了“心中有党建、行动见党建、效果显党建”的肯定,指出“政治理论学习有待进一步加强、党建与业务工作融合不够深入、灯塔党建在线e支部信息上传不及时、毕业生党员组织关系转接不够及时、党支部缺乏特色品牌建设”等问题,并对下一步各支部党建工作提出希望和要求:一是加强理论学习,继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,真正做到结合实际带着问题学,真正做到学懂弄通做实,不断提高解决问题的能力;二是强化责任担当,狠抓工作落实,不断强化支部书记的政治担当和责任担当,做到在其位、谋其政、干其事、求实效,树立起党支部的良好形象,真正成为为师生员工服好务、带动学院高质量发展的领路人、带头人;三是全面落实从严治党,全面落实支部书记是党建工作第一责任人意识,真正做到“党建引领,党建业务双融合双促进双提升”。全体党员能够时时、处处、事事以身作则,立好标、打好样,为学院发展源源不断注入生命力、创造力。

日月开新元,万象起新篇,各党支部书记纷纷表示2023年继续踔厉奋发、勇毅前行,积极推动党建与业务深度融合,全力推动基层党建工作提质增效。

F3A7

初稿:曹鹏