当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

缅怀英雄先烈,汲取精神力量

生命科学学院党总支组织党员举行《长津湖》观影活动

【来源: | 发布日期:2021-10-12 】

为深入开展党史学习教育,进一步引导师生党员从百年党史中汲取坚韧不拔的精神和砥砺奋进的力量,生命科学学院党总支组织全体教工党员和部分学生党支部委员,开展“缅怀英雄先烈,汲取精神力量”红色观影活动,师生党员共同观看了电影《长津湖》。

电影《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了一个中国人民志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人历史故事。长津湖战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,而中国人民志愿军也付出了巨大的牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神。

观影中,不少教师党员面对惨烈的战斗场面和志愿军战士冰天雪地里被冻成冰雕的悲壮场面,流下了热泪。影片结束时,广大党员们心情沉重,感慨祖国和平来之不易。“我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了。”教师党员们感叹道是先烈们用血肉之躯铸成保卫祖国的城墙,在安定和谐的今天作为后辈们更要居安思危。纷纷表示要弘扬伟大抗美援朝精神,以坚韧不拔的意志和积极饱满的精神投入到教学、科研工作当中,以钢铁的意志克服日常工作中遇到的困难,为中华民族伟大复兴中国梦的实现而担负起高校教师应尽的责任与使命,培养有担当有能力的高素质人才。

本次观影活动的成功举办,激发了教职工党员的爱国主义热情,进一步提升了凝聚力。生命科学学院将持续落实党史学习教育重点工作,充分挖掘红色资源,优化创新活动载体,创新党史学习教育新途径,不断推动党史学习教育走深走实,让红色精神在党员干部心中传承和发扬。

拟稿:牛鸣昊

初审:李明月