当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

争做新校区的建设者、参与者、维护者、见证者 ——致生科学子新学期倡议书

【来源: | 发布日期:2023-08-29 】

亲爱的同学们:

2023年8月,我们告别了清泉路30号,一起来到了吉林路1号,开启了在烟台大学八角湾校区的新征程。我们是新校区迎来的第一批主人,在新校区新学期的开学之际,特发起以下倡议:

做美丽校园的建设者。时代在不断进步,学校在不断发展,自1984年建校以来,一代又一代烟大人用实际行动建设着烟台大学。新校区环境优美,设施完备,作为新一代烟大人,我们应齐心协力,共创美丽校园,树立“我爱我家”的主人翁意识,爱护校园环境,不毁坏各类公共设施,珍惜现有的公共资源。

做书香校园的参与者。尚礼博学,生生不息,学习是学生之本,同学们在新学期要继续保持积极主动、自律自强、团结协作、合理作息的良好学习习惯,牢记“守信求实,好学力行”的校训,确立好学习目标,夯实专业根基,做好学业和职业生涯规划,让书香萦绕在你我身边。

做和谐校园的维护者。新校区的建设不是一蹴而就的,总是在发现问题、解决问题中不断趋于完善。作为新校区的首批学生,我们应做勇挑建设新校区重担的时代“尖兵”。面对问题,可以积极与老师进行沟通、反映,将发现的问题汇总到有关部门,相信学校一定会及时解决。面对新的生活环境,大家互帮互助,积极营造互相关爱、和谐美好的校园氛围。另外,需要提醒大家一点,网络空间可以作为情绪的垃圾桶,但是发言需谨慎,应自觉遵守法律法规。

做校园发展的见证者。我们见证了新校区高楼平地起,见证了新校区建设硬件设施日趋完善,后续我们也会见证一代代烟大人在八角湾校区乘风破浪、逐梦远航,见证学校学科、科研各种综合实力稳步增强。我们应该坚定信心,相信在全体师生的共同努力下学校将会取得一个又一个的突破,开启新的篇章!

新校区,新征程。建设好新校区离不开全体师生的共同努力,生科院的学子们,让我们以昂扬的热情、积极的态度、负责的精神,从自己做起、从身边做起、从点滴做起,做新校区的建设者、参与者、维护者、见证者,让我们携手并进,与新校区共赴美好未来!

拟稿:牛鸣昊

初审:李明月