当前位置: 网站首页 > 农学院招生 > 概况 > 正文

【来源: | 发布日期:2018-08-08 】

烟台大学农学院成立于2013年5月,是由烟台大学与烟台市农科院合作共建的农业技术学院,是烟台市综合性大学中第一个开展高起点特色办学的农学院,主要进行农业科学方面的高科技研究、协同创新,不设立本科专业,重点开展硕士研究生层次应用型人才培养工作。
      烟台大学是省属重点综合性大学,学科门类齐全、本科教育基础扎实、研究生教育发展迅速、科研实力持续增强。市农科院是综合性农业科研强院,农业科技领军人才聚集、研发平台实力雄厚、服务三农成绩骄人。双方“联姻”联合办院,在科技创新、人才培养、产业振兴、三农服务等方面实现共同合作。
      烟台大学农学院将努力培育和争取农学类服务国家特殊需求的高端人才培养项目,培植更多的“烟”字号农作物新品种。力争在2年内使农业推广硕士专业学位培养领域增至5-6个,硕士研究生导师数量达到15人以上;5年内新增农学类一级学科硕士授权点1-3个。烟台大学农学院教学科研队伍主要由烟台大学生命科学学院农学相关学科教师和市农科院委派的科研人员组成。农学院成立后,烟台大学生命科学学院的作物、园艺、植物保护、农产品加工及贮藏工程等农学相关学科招生、师资及教学资源划入农学院管理。市农科院将委派科研骨干人员作为农学院研究生导师,提供研究生的培养、教学、实验指导、技术辅导和实习场所的支持。