当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

生命科学学院师生参观烟台欣和食育体验馆

【来源: | 发布日期:2024-03-29 】

10316

春和景明研学时,3月28日,院团委副书记吕泽毅带领学院本硕30余名本硕学生前往烟台欣和食育体验馆参观学习。欣和集团作为山东省重点龙头企业,创建已有30余年,是高端调味品及休闲食品行业的先锋企业,也与生科院在就业招聘、专业实践等方面联系密切。

师生一行乘坐“欣和大巴”到达食育体验馆,开启参观之旅。体验馆所在场地总面积6000余平米,依托于亚洲最大的高盐稀态酱油酿造基地——欣和企业建成,室内共三层,设有文化展厅、美食体验教室、科普长廊等。

从大厅的米其林展走到二楼迷你农场,在小剧场观看企业宣传片后,穿越室内工艺走廊,在讲解员的介绍中,师生逐步了解到企业发展史、企业塑造理念、食品文化科普、“精品”酱油酿味专业知识等,收获颇丰。

在室内美食教室,师生均品尝到醋味和酱油味的冰淇淋,“黄飞鸿”花生、鱼干、锅巴等美食,并参与由烟台市经济技术开发区消防救援大队带来的消防科普教育活动。

室内研学在“全能机器库”的沉浸式体验中结束,最后,一行人乘坐观光车参观厂区粮仓、发酵罐等大型生产设备,进一步感受“欣和,待世界如家人,以食物为媒介,培育人、发展人”的企业魅力。

拟稿:吕泽毅

初审:李明月